目前日期文章:200708 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
〝催眠〞之療效,在於創造出一個癒療環境,
在其中,人體生而具有的生物性〝自我癒療〞機制啟動運作,
或不再遭受抑制而進行自發性的自我康復的歷程──



與其說具有身心上的療效,不如說當運用在治療上時,
催眠能創造出一個內在的癒療環境,
在其中,人體生而具有的生物性〝自我癒療〞機制啟動運作,
或不再遭受抑制而自發性地進行自我康復的歷程。

Ranra 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

催眠前的準備及注意事項

1、 尋找自己信任的老師:每一個老師都有他的專長與個人特質,然而最重要的是自己信任與否。唯有自己信任、並接受了的老師,才會有一個合作愉快的時光。

2、 安排一個充裕而讓自己沒有時間壓力的時段:以我個人來說,若是時間許可,我往往不吝多回答一些問題,也唯有充裕的時間,個案才不會因為擔心下一個行程時間的逼近而無法專注。

3、 勇於面對自己深層內在的心:卸下面具、坦承面對自己在許多人來說並不是一件容易的事,但是請相信自己,因為在誠實面對自我之後,內在的輕鬆與愉悅是非常美好的感覺。

4、 穿著輕鬆舒適:不需要給自己精雕細琢的裝扮,因為多餘的裝扮只會讓自己無法放鬆的專心自己的內在感受。(ex:一邊流淚一邊擔心自己的妝是不是糊了;睫毛膏是不是化了…)

Ranra 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

催眠是利用腦波的不同來達到催眠的目的
因為人在思考、壓力大的當下,腦波是呈現β波
身體會處於緊張與繃緊,而造成壓力傷害與負面情緒
而催眠目的就是要讓腦波由β波變成α波,讓腦波速度變慢,
呼吸頻率下降,身體、心靈都變的比較平穩,情緒機能能夠比較安定
然後再藉由催眠師的引導讓妳可以回溯到事情的根源
如此一來,不管是壓力或是負面情緒就很容易解決囉。
----------------------------------------------------------------
回應眾多客戶來信的問題:
目前在我的服務中,有"放鬆催眠"這個選項

Ranra 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

不管100元還是1萬元
都是表示來諮詢的人願意為自己所問的問題負責
而不是隨口問問或是來測試諮詢者的
也代表著我們都為彼此在10分鐘或1小時內認真面對我們的內在世界
而我則試圖提供自己和來諮詢的人一個新的洞見/願意嘗試改變/能轉化情緒的勇氣

免費提供服務的人都有顆很良善的心
才會願意為普羅大眾解惑
但術業有專攻
大家還是得抱持一種認真參考的態度 問卜

Ranra 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

1
你人生的目標是展現自我,追求獨立自主的人生,發掘你深層的自信心,面對各種挑戰。發揮獨當一面的領導能力,做一個創意的先鋒,自我意識很強,腦海裡總是浮現一些念頭,很注重自己跟他人的關係,對自己的定位很敏感。


2
你人生的目標是找到生命中的伴侶,建立起完整平穩的和諧關係。你的心中總是有著另一半,滿懷關心與柔情,對伴侶無微不至。當然你也會很注重他人的眼光,重視與人的相互關係,體貼服務的特質很強。


3
你人生的目標是與眾人溝通交流,表達心中的想法和創意。你很擅長發表和交談,或者是很喜歡傳播工具,不然就是對藝術很有天分。你個性坦率大方,擅長協調潤滑,很注重朋友間的和諧,然而不喜歡太麻煩的人事糾紛。

Ranra 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()